当前位置:首页 > 新闻资讯 > 会员单位重要信息
会员单位重要信息

福建省计量院一项目获得第十届“SNEC展会”荣耀奖

发布时间:2016-06-06
       日前,SNEC第十届(2016)国际太阳能产业及光伏工程(上海)展览会暨论坛在上海隆重举行,福建计量院组织国家光伏产业计量测试中心技术团队参展。会上举办了SNEC2016“十大亮点”评选活动,由该中心提交的“电致发光缺陷检测仪技术要求最新进展”项目荣获本届“SNEC展会”荣耀奖。
  在“十大亮点现场发布”会上,国家光伏产业计量测试中心技术人员介绍了该中心主导编写国家标准《太阳电池组件电致发光缺陷检测仪通用技术条件》的有关情况,包括开展问卷调查、试验测试以及标准编写等最新工作进展。该项技术的推介得到了光伏业界的广泛关注和积极认可,其推广应用对于提升光伏组件的缺陷检测复核水平与质量控制的能力具有重要意义。
  通过此次参展,国家光伏产业计量测试中心充分展示了有关校准测试能力、技术服务水平、研发创新能力等一系列成效,并与国内外光伏设备生产商、光伏电池/组件企业围绕计量测试需求进行全面对接,有效提升了该中心在业界的知名度和影响力。

  据悉,此次展会是目前全球光伏界规模最大、影响最深的专业展览会,共有来自90个国家和地区的1500多家光伏生产设备、光伏材料、光伏电池/组件、光伏应用产品、光伏工程及系统企业参展,约15万名业内外人士从世界各地来此观摩、交流。

来源:福建省计量院

闽公网安备 35011102350317号