当前位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻之窗
新闻之窗

邵武市入选全省首批旅游标准化示范县

发布时间:2016-12-27

  近日,福建省旅游局和省质监局联合组织专家对全省首批申请开展旅游标准化试点的单位进行了终期评估,邵武顺利通过评估,成为全省首批5家旅游标准化示范县之一。
  邵武历史悠久,建城已有1700多年的历史,曾为福建八府之一,境内有天成岩、4A级云灵山大峡谷漂流、4A级瀑布林温泉旅游度假区、和平古镇、千岭度假区、千年银杏树、黄氏峭公祠、李纲祠等众多自然和人文景观,吃住、娱、购等基础设施齐全。如今这里正在经历的“标准化革命”,让前来旅游的游客,能随处感受到标准化带给生活的点滴影响。
  邵武市自启动试点创建工作以来,充分发挥旅游标准化在推动行业服务规范、质量提升、产业升级方面的重大作用,牢固树立“旅游强市”战略,设立1200万旅游发展资金和8500万元企业转贷应急资金,以完善配套“食‘安全’、住‘舒适’、行‘快捷’、游‘方便’、购‘货真’、娱‘健康’”旅游六要素为主要内容,以提升旅游业整体水平和竞争力为目标,加速建设全域景区,加快旅游资源的开发、转化和利用,加快精品龙头培育和构筑标准化旅游体系,建成铁城生态文化旅游圈重要节点,把旅游业培育成邵武第三产业的龙头和主导产业。营造了以标准促规范、以标准优服务、以标准提品质、以标准助发展的浓厚旅游标准化工作氛围,使邵武市的旅游文化品牌响在外、秀在内。近期,邵武市还以供给侧改革为抓手,实施“旅游+”战略,推动旅游与文化、生态、养生、研学、乡村、城市的融合发展,全域旅游产品不断丰富,旅游新格局初步形成。据统计,1-11月,邵武市旅游接待总人数超过300万人次,旅游总收入40余亿元,比增均超过23%。

来源:邵武市市场监管局

bt365在线直播