当前位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻之窗
新闻之窗

全国农村综合改革标准化试点总结推进会暨培训班在我省成功举办

发布时间:2016-12-09

  12月6日—7日,全国农村综合改革标准化试点总结推进会暨培训班在长泰县成功召开。全国26个试点省的质监局和农村综合改革办领导、89个试点单位代表共160多人参加了会议。会议由国家标准化管理委员会农业食品标准部主任徐长兴主持,国家标准委副主任于欣丽出席会议并讲话,福建省质监局总工程师刘绍文、漳州市副市长吴卫红分别致欢迎辞。
  会上,刘绍文总工程师介绍了福建省在农村综合改革标准化建设工作中的主要做法和成效。他指出,我省长泰、永春、沙县三个试点单位结合本县美丽乡村建设实际情况,依托本地美丽乡村建设的良好基础,全员参与、上下联动,成功探索出“标准体系+核心标准+项目推广”的“福建版”美丽乡村标准化工作模式,打造了美丽乡村标准化建设的县域样板,并于今年高分通过考核。他表示,下一步将继续做好大田、沙县承担农村产权流转交易服务标准化试点建设工作,推动农村社会管理水平、农村公共服务质量进一步提升。
  福建长泰、江苏靖江等美丽乡村标准化试点单位分别在会上作了典型经验介绍交流。长泰作为首个发言的试点单位,重点介绍了具有闽南风、长泰味、标准范的美丽乡村建设标准化长泰模式,为各试点单位提供可借鉴、可推广的先进经验。
  于欣丽副主任充分肯定了第一批农村综合改革标准化试点工作取得的良好成效,同时强调,农村综合改革标准化试点工作任重道远,第二批农村综合改革标准化试点工作要进一步提高认识,加强组织领导,做好试点总结,提炼典型经验,加大对农村基层管理人员的标准化培训,不断提高试点建设的质量和水平,切实发挥标准化在推进农村综合改革持续健康发展的作用。
  会议期间,与会代表们实地考察了长泰县陈巷镇古农村、岩溪镇珪后村、福友生态农场、青年果场芦柑园等地。会议获得国家标准委领导和各省代表的好评。他们表示,此次会议办的质量高水平高;服务周到效果好,让代表们留下深刻的长泰版美丽乡村标准化印象和新时代美丽乡村的美好记忆!

来源:福建省质监局

bt365在线直播