当前位置:首页 > 会员之家 > 常务理事单位
常务理事单位

漳州市计量所

发布时间:2016-12-02

       漳州市计量所是漳州市质量技术监督局依法设置的法定计量检定机构,属独立法人单位。现该所建立了包括长度、温度、力学、电磁、无线电、时间频率、光学、化学、声学、电离辐射在内等71项社会公用计量标准。

       漳州市计量所下设五个业务部:流量部(负责流量、质量、热工等方面计量仪器的检测),力学部(负责出租车计价器、衡器、测力等方面计量仪器的检测),电化部(负责压力、电学、化学、医学、长度等方面计量仪器的检测),安全防护中心(负责有毒、可燃气体报警器计量仪器的检测)及出租车计价器检测中心。

       二〇〇六年八月通过实验室资质认定评审取得CMA证书,二〇〇八年通过中国合格评定国家委员会评审取得CNAS证书,现承担漳州市测量设备的量值传递,执行强制检定和法律规定的其他检定、校准和检测工作,确保计量单位制的统一和量值准确,为计量监督提供技术保障;接受委托承担公正计量检测、计量技术咨询等技术服务。  

来源:漳州市计量所

闽公网安备 35011102350317号