当前位置:首页 > 会员之家 > 副会长单位
副会长单位

莆田市产品质量监督检验所

发布时间:2017-09-11

? 莆田市产品质量监督检验所于1984年4月4日经莆田市人民政府批准成立,行政上隶属于莆田市质量技术监督局,具有独立的法人地位,经济上独立核算,对外独立承担法律责任和义务,是法定第三方公正检验机构。

? 本所于1990年首次通过省级计量认证和审查认可。2002年5月,通过中国实验室国家认可委员会组织的实验室认可现场评审,是福建省地市级同类机构中首家通过国家实验室认可的检验机构。

? 目前,全所内设有两个管理部门和六个专业检验室。实验室面积2000平方米,在建实验室面积7600平方米。共有职工50人,其中,博士1人,硕士4人,高工以上职称11人,工程师19人,中高级技术人员占全所职工总数60%,是一个各类技术人才配备较为齐全的综合检验机构。拥有气质联用仪、气相色谱、液相色谱、原子吸收、原子荧光、离子色谱、X荧光能谱仪、红外光谱仪、别克平滑度仪等一批国内外先进的检测设备,检测仪器设备原值达1000多万元。收集国内外标准资料1万多份,可独立对食品、水质、石油、化工、纸品、机械、电子电器、皮革、鞋帽、服装、玩具、珠宝、工程材料等400多种(类)产品进行检验。其中在纸品、石油化工和食品等领域的检测能力达到国内本领域的先进水平。

? 经国家质检总局和福建省质监局的批准和授权,目前设立于本所的机构有:

? 国家浆纸产品质量监督检验中心? 该中心于2005年9月经国家质检总局批准筹建,于2007年5月获得国家认证认可监督管理委员会的实验室资质授权,已多次成功承担国家监督抽查任务;

? 福建省石油产品质量监督检验站? 该站于1999年经福建省质量技术监督局授权,多年来已广泛地为省内外众多的龙头企业提供优质检测服务;

? 福建省浆纸质量监督检验二站? 该站于2001年经福建省质量技术监督局授权,现已广泛地与省内相关行业建立起良好的业务关系;

? 福建省贵重金属和珠宝玉石产品质量监督检验中心? 该中心于2008年1月经福建省质量技术监督局批准筹建。


bt365在线直播